Impressionen vom diesjährigen Erntedankfest in Zschorlau

Mit großer Dankbarkeit blicken wir auf unseren Familiengottesdienst am 24.09. zum Erntedankfest zurück. In der Kirche herrschte bereits am Tag zuvor ein buntes Treiben bereits als alles geschmückt wurde und sich der Altarraum mit Erntegaben füllte.

Auch zum Gottesdienst fanden sich große und kleine Besucher zahlreich ein. Die Kinder zogen mit ihren Körbchen in die Kirche ein und gemeinsam wurde das bekannte Lied „Wir pflügen und wir streuen“ angestimmt. Wir feierten mit Kindern aus dem Hort, der Christenlehre der 6. Klasse, sowie der musikalischen Unterstützung von Kurrende und Chor und dem Taufgedächtnis einen fröhlichen und bewegten Gottesdienst.

Eine Handvoll Erde hat uns Gott der Schöpfer geschenkt und auf diese Erde Acht zu geben und seinem Auftrag „sie zu bebauen und zu bewahren“ nachzukommen, ist nicht immer einfach, auch darüber wurde nachgedacht. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal.

An dieser Stelle nochmals ein recht herzliches Dankeschön allen Helfern, die sich beim Schmücken der Kirche, beim Bringen von Blumen und Erntegaben, bei der Ausgestaltung des Gottesdienstes, dem Vorbereiten der Imbissangebote und vielem mehr mit eingebracht haben!