Orientierungsplan für das kirchliche Leben

Seit einiger Zeit gibt es zu den Regelungen für die kirchliche Praxis den Orientierungsplan für kirchliches Leben unter Corona-Pandemie-Bedingungen. Der Kirchenvorstand unserer Gemeinde hat sich entschlossen, diesen Plan auf auf dieser Website zu verlinken, um den Menschen in unserer Gemeinde eine bessere Möglichkeit der Nachvollziehbarkeit der Entscheidungen vorort zu ermöglichen.

Der Orientierungsplan soll angesichts unterschiedlicher Inzidenzwerte in den Landkreisen eine Orientierung für die Planungen in den Kirchgemeinden bieten. Die Bezugsgröße sind die durch das RKI festgelegten Inzidenzwerte. Die Verantwortung für die Entscheidungen liegt bei den Kirchgemeinden vor Ort. Diese sollten dabei neben den Inzidenz-Werten des Landkreises/der Stadt auch die lokalen Bedingungen berücksichtigen.