Ev.-Luth. Kirche Zschorlau
mit den Gemeinden
Albernau und Burkhardtsgrün

Liebe Besucher!
Herzlich willkommen im Namen aller Mitarbeiter auf den Internetseiten der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Zschorlau mit Albernau und Burkhardtsgrün. Auf den folgenden Seiten wollen wir Ihnen unsere von zahlreichen Kreisen und Aktivitäten geprägte erzgebirgische Kirchgemeinde mit ihren Gruppen und ihrer Arbeit vorstellen. Die Ev.-Luth. Kirchgemeinde Zschorlau umfasst, ebenso wie die Kommune Zschorlau, die Orte Albernau, Burkhardtsgrün und Zschorlau. Von den ca. 6000 Einwohnern der Kommune gehören 3100 der Ev.-Luth. Kirchgemeinde an, die gute Beziehungen zu der ebenfalls in unseren Ortsteilen stark vertretenen Ev.-methodistischen Gemeinde unterhält.
Ein reges Allianzleben zwischen Ev.-Lutherischer, Ev.-methodistischer Gemeinde und Landeskirchlicher Gemeinschaft ist ebenso charakteristisch für unsere drei Orte. Unsere Kirchgemeinde verfügt über eine Vielzahl an ehrenamtlichen Mitarbeitern. Dazu kommen zwei Pfarrer, ein Diakon, ein Kantor, zwei Kanzleimitarbeiter, zwei Friedhofsarbeiter und einige geringfügig Beschäftigte. Zentraler Versammlungspunkt der Gemeinde ist der sonntägliche Gottesdienst, der mit viel Liebe und Aufwand vorbereitet und festlich begangen wird. In den letzten Jahren fanden in großem Maße Renovierungsarbeiten an den Kirchgebäuden statt, so dass sie jetzt durchweg einen einladenden Eindruck geben. So treten Sie nun ein in unsere Kirchgemeinde! Gottes gutes Geleit führe und begleite uns alle!